Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Torcaza

Torcaza
Nombre científico: Zenaida auriculata

Nombre inglés: Eared Dove

Nombre portugués: Avoante o Pomba-de-bando

Tamaño: 25 cm. Bastante menor que la Paloma doméstica. Poco mayor que un Benteveo.

Descripción: Parte dorsal gris. Cola con banda negra y puntas blancas. Partes inferiores más claras, con un tinte rosado en el pecho. Lados del cuello con un brillo dorado cuando le da el sol. En la cabeza presenta dos manchas negras detrás de cada ojo. En las alas presenta 4 manchas negras visibles cuando el ave está posada. Macho y hembra son de colores similares.torcaza

Comportamiento: Se la ve tanto solitaria, en parejas o en bandadas. Se alimenta en el suelo de semillas. Anida en árboles construyendo un nido en forma de taza más bien chata y desprolija. En donde no se la persigue se hace confiada con el hombre.

Hábitat: Montes, campos arbolados, chacras, parques y jardines, incluso en pueblos y ciudades. Se ha adaptado a los montes de pinos y eucaliptos en los balnearios de la costa.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, se la encuentra desde Centroamérica y las Antillas hasta Tierra del Fuego.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

Septiembre 7, 2015

X