Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Trepador chico

Trepador chico

Nombre científico: Lepidocolaptes angustirostris

Otros nombres: Arañero Chico

Nombre argentino: Chinchero Chico

Nombre inglés: Narrow-billed Woodcreeper

Nombre portugués: Arapaçu-de-cerrado

Tamaño: 18 cm. De tamaño similar a un Hornero.

Descripción: Dorso y cola marrón rojizo. Cabeza marrón oscura con muchas líneas y puntos claros. Ceja y garganta blancas. Partes inferiores claras con líneas cortas y finas más oscuras. Pico fino, curvo y largo.

Comportamiento: Generalmente se lo ve solo, trepando por los troncos de los árboles, como lo hacen los carpinteros. Se alimenta de insectos que captura introduciendo su largo pico en las ranuras de los troncos. Cuando se siente descubierto trata de esconderse colocándose en la parte de atrás del tronco Nidifica en huecos de los árboles.

Hábitat: Montes abiertos.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo, pero es más común en el centro y oeste del país. Además, en el norte y centro de Argentina, centro y sur de Brasil, Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X