Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Trepador grande

Trepador grande

Nombre científico: Drymornis bridgesi

Otros nombres: Arañero Grande

Nombre argentino: Chinchero Grande

Nombre inglés: Scimitar-billed Woodcreeper

Nombre portugués: Arapaçu-platino

Tamaño: 26 cm. De tamaño bastante mayor a un Hornero.

Descripción: Partes superiores marrones. Parte ventral clara, muy manchada de marrón, como si fueran escamas. Ceja blanca. Pico muy largo y curvo. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Generalmente se lo ve en parejas, alimentándose en el suelo o trepando por los trancos de los árboles, como lo hacen los Carpinteros. Cuando se alarman emiten un fuerte y estridente canto. Nidifica en huecos de los árboles. Se suele acercar a las arboledas de los cascos de estancias.

Hábitat: Montes abiertos, fundamentalmente en donde abundan los talas, arboledas y montecitos de eucaliptos añejos, en cascos de estancias.

Distribución: Puede ser encontrado en todo el territorio uruguayo, pero es más común en el centro y el oeste del país. Además, en gran parte de Argentina, Paraguay y sur de Brasil.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X