Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Viudita blanca común

Viudita blanca común

Nombre científico: Xolmis irupero

Nombre argentino: Monjita Blanca

Nombre inglés: White Monjita

Nombre portugués: Noivinha

Tamaño: 17 cm. Menor que un Benteveo, pero mayor que un Chingolo.

Descripción: Totalmente blanca, con punta de las alas y punta de la cola, negro. Pico negro. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Generalmente se la ve sola, posada sobre sitios visibles: alambrados, cardillas, tendidos eléctricos, arbustos y árboles bajos. En primavera pueden encontrase en parejas.

Hábitat: Campos arbolados.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en el norte y centro de Argentina, Paraguay, sur de Brasil y Bolivia.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X