Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Viudita gris

Viudita gris

 Nombre científico: Xolmis cinerea

Otros nombres: Viuda Mora

Nombre argentino: Monjita Gris

Nombre inglés: Gary Monjita

Nombre portugués: Primavera

Tamaño: 20 cm. Menor que un Benteveo, pero mayor que un Hornero.

Descripción: Partes superiores grises. Garganta y abdomen, blanco. Pecho gris claro. Alas negras y grises con una ancha banda blanca, muy visible en vuelo. Iris rojo. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Generalmente se la ve sola, posada sobre sitios visibles: alambrados, cardillas, tendidos eléctricos, arbustos y árboles bajos. En primavera pueden encontrase en parejas.

Hábitat: Campos arbolados.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en el norte y este de Argentina, Paraguay, Brasil y Bolivia.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X