Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Viudita negra común

Viudita negra común

Otros nombres: Viuda Negra del Monte

Nombre científico: Knipolegus cyanirostris

Nombre argentino: Viudita Pico Celeste

Nombre inglés: Blue-billed Black-Tyrant

Nombre portugués: Maria-preta-de-bico-azulado

Tamaño: 14 cm. Un poco mayor que un Chingolo.

Descripción: Macho: Todo negro. Pico gris azulado claro. Iris rojo. Hembra: Dorso marrón con la parte superior de la cabeza marrón rojizo. Rabadilla rojiza. Ala con líneas claras visibles cuando el ave está posada. Parte inferior clara y rayada de oscuro. Cola oscura con borde las plumas marrón rojizo. Iris marrón. Pico oscuro.

viuditanegracomunComportamiento: Generalmente se la ve sola, posada en ramas bajas de los árboles. Desde allí se lanza al aire para capturar insectos y luego regresar al mismo sitio.

Hábitat: Montes nativos.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en el Este de Argentina, Paraguay y sur de Brasil.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 16, 2015

X