Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Zorzal

Zorzal

Escuche su Canto

 

Nombre científico: Turdus rufiventris

Nombre argentino: Zorzal Colorado

Nombre inglés: Rufous-bellied Thrush

Nombre portugués: Sabiá-laranjeira

Tamaño: 23 cm. Tamaño mayor a un Hornero y poco mayor que un Benteveo.

Descripción: Dorso, cabeza, alas y cola marrón oscuro. Pecho superior gris, pecho inferior, vientre y abdomen rojizo anaranjado. Estrías oscuras en la garganta. Pico amarillento. Párpado amarillo anaranjado, que forma un delgado aro alrededor del ojo. Macho y hembra son de colores similares.

Comportamiento: Generalmente se lo ve sólo o en parejas. Se alimenta en el suelo de insectos y lombrices, o de fruta en los árboles. En el suelo no se desplaza a caminando, sino de a pequeños saltos. Posee un muy agradable canto, que emite sobretodo en primavera. Generalmente, cuando está inquieto, balancea la cola con dos movimientos enérgicos.

Hábitat: Campos arbolados, montes, chacras, parques y jardines, incluso en pueblos, balnearios y ciudades.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en el norte y centro de la Argentina, centro y sur de Brasil, este de Bolivia y Paraguay.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 12, 2015

X