Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Becasina

Becasina

Nombre científico: Gallinago paraguaiae

Nombre argentino: Becasina Común

Nombre inglés: South American Snipe

Nombre portugués: Narceja

Tamaño: 23 cm.

Descripción: Dorso manchado de marrón claro, marrón oscuro y negro, muy camuflado. Cabeza con rayas oscuras. Garganta y pecho marrón claro con estrías claras. Vientre blanco con los costados rayados de marrón oscuro. Cola corta, oscura, con una franja rojiza. Pico muy largo y recto. Cuello y patas cortas. Patas amarillo- verdosas, relativamente cortas. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Generalmente se la ve en parejas. Siempre trata de pasar desapercibida, quedándose inmóvil posada en el pasto, utilizando su plumaje camuflado para esconderse. Sólo levanta vuelo cuando se siente descubierta. A veces se posa en postes de alambrado. El vuelo es rápido con rápidos aleteos. Durante el período reproductivo (fin del invierno a principio del verano) realiza vuelos muy característicos, elevándose y cayendo en picada. Durante la caída emite un fuerte ruido “jjjjjjjjj” que produce con las plumas de la cola.

Hábitat: Se la encuentra en campos húmedos, bañados y tajamares.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en casi toda Sudamérica.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X