Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Sietevestidos

Sietevestidos

 Nombre científico: Poospiza nigrorufa

Nombre argentino: Sietevestidos

Nombre inglés: Black-and-Rufous Warbling-Finch

Nombre portugués: Quem-te-vestiu

Tamaño: 13 cm. Tamaño similar a un Chingolo.

Descripción: Macho y hembra similares. Cabeza y partes superiores marrón oscuro. Ceja y línea bajo la cara, blancas. Partes inferiores rojizas, con el centro del abdomen blanco. Cola oscura con la punta de las plumas externas, blanco. Pico oscuro. Juvenil bien distinto al adulto, con las partes inferiores marrón claro manchado de negro y la cola sin partes blancas.

Comportamiento: Generalmente en parejas. Suele estar oculto entre la vegetación, a baja altura. Posee un canto agradable. Es muy perseguido por los pajareros para comercializarlo como ave de jaula.

Hábitat: Montes, juncales y zonas arbustivas generalmente cerca del agua.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, se la encuentra en centro y sur de Brasil, centro y norte de Argentina, Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X