Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Pato cara blanca

Pato cara blanca

 Nombre científico: Dendrocygna viduata

Otros nombres: Pato Silbón

Nombre argentino: Sirirí Pampa

Nombre inglés: White-faced Tree-Duck

Nombre portugués: Irerê

Tamaño: 38 cm. Un pato más bien grande.

Descripción: Cabeza mitad blanca y mitad negra. Manchita blanca en la garganta. Cuello rojizo, más bien largo. Vientre con el centro negro y los costados finamente rayados de blanco y negro. Dorso oscuro con líneas rojizas. Patas grises, algo largas, que cuando vuela sobrepasan la cola. Alas negras. Macho y hembra de colores similares. Juvenil:Cabeza marrón claro en vez de blanco.

Comportamiento: Postura vertical cuando se posa en tierra o en árboles. Se lo encuentra en grupos, a veces muy numerosos. Cuando vuela emite un silbido característico, incluso de noche.

Hábitat: Vive en bañados, arrozales, lagunas y tajamares.

Distribución: Habita en todo el país, pero es más común en el Este. También desde Centroamérica hasta el centro de Argentina.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X