Skip links

Halcón plomizo

Halcón plomizo

Otros nombres: Halcón Aplomado

Nombre científico: Falco femoralis

Nombre argentino: Halcón Plomizo

Nombre inglés: Aplomado Falcon

Nombre portugués: Falcão-de-coleira

Tamaño: 38 cm. El macho es algo menor que la hembra. Tamaño similar a un Chimango. Mayor que el Halconcito Común.

Descripción: Alas largas, angostas y puntiagudas. Partes dorsales grises. Muslos rojizos. Garganta y parte superior del pecho, blanco. Resto del pecho, negro. Vientre marrón claro amarillento. Cola más bien larga, oscura con franjas claras. Destacada ceja clara. Líneas negras verticales como bigotes. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Puede vérselo solo o en parejas. Se alimenta de aves que captura en vuelo y de roedores. Se lo suele ver al borde de los caminos sobre postes del tendido eléctrico o de alambrados.

Hábitat: Campo abierto y campos arbolados.

Distribución: Se lo encuentra todo el Uruguay. Además, desde el Sur de USA hasta Tierra del Fuego.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica.

Join the Discussion

X